close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

По оценкам экспертов, к концу года инфляция достигнет 10,2%

Международный валютный фонд ухудшил оценку роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году с 4% до 3,5%. Об этом сообщается на сайте организации. Наряду с этим аналитики фонда улучшили прогноз ожидания роста отечественной экономики в следующем году с 3,4% до 3,6%.

Уровень среднегодовой инфляции гривны в текущем году повышен с 7,9% до 9,5%, в следующем – с 6,8% до 7,1%. Общая инфляция в декабре 2021 года достигнет 10,2%, а в конце 2022 года – 6%. Дефицит текущего счета Украины в этом году ожидается на уровне 0,7% ВВП, а в следующем – углубится до 2,4% ВВП. В прогнозе за апрель говорилось о профиците текущего счета на уровне 0,8% ВВП в 2021 году и 0,9% – в 2022 году. Также в отчете аналитиков фонда говорится, что рост мирового ВВП в 2022 году составит 4,9%.

Напомним, на этой неделе представители США и Японии выступили за увольнение Кристалины Георгиевой с поста гендиректора МВФ. В свою очередь, мнение о сохранении должности за Георгиевой высказали представители Франции, Германии, Италии, Великобритании, Китая и России. Обвинения в адрес действующей главы фонда прозвучали после скандала, возникшего вокруг рейтинга Doing Business.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Нардепы приняли с поправками законопроект №5807. Целью документа является совершенствование и оптимизация положений действующего законодательства в части необходимости указания сведений о конечном бенефициарном владельце и структуре собственности юридического лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк ужесточил требования к микрокредитным организациям

По материалам сайта epravda.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме