close-btn
Ми в соцмережах:

Павел Дуров прокомментировал ситуацию с изъятием 70% юзернеймов в Telegram

Наиболее дорогие из них будут разыграны на аукционе

https://overclockers.ru/

Сегодня Павел Дуров сообщил о появлении альтернативных ссылок в Telegram — это логичный шаг перед запуском платформы по продаже запоминающихся никнеймов через аукционы. Но Дуров поделился и интересной статистикой: оказывается, до недавнего времени 70% никнеймов в Telegram были зарезервированы киберсквоттерами из Ирана, страны с жесткими ограничениями на доступ в интернет.

По словам Дурова, это привело к «кладбищу никнеймов», которые загромождали результаты поиска и мешали миллионам пользователей Telegram выбирать подходящие публичные адреса для своих аккаунтов, групп и каналов. Пользователи, которые хотели получить никнеймы, зарезервированные в Иране, часто не получали ответа на свои запросы или были обмануты.

Но ситуация начала меняться. В середине августа были удалены все публичные адреса Telegram, связанные с каналами, которые были пусты или неактивны в течение прошлого года. Павел Дуров обещает, что 99% этих никнеймов будут вновь введены в обиход, но с алгоритмическими и геолокационными ограничениями.

Дуров также отметил:

Что касается наиболее желанных коротких юзернеймов, то наиболее справедливым способом их распределения является аукцион, о котором я упоминал в своем предыдущем сообщении. Таким образом те, кто приобретет эти адреса, будут мотивированы использовать их по назначению и приносить пользу пользователям Telegram на узнаваемых адресах t.me. Не сомневаюсь, что те, кто потерял занятые собой юзернеймы разочарованы, но это изменение пойдет на пользу подавляющему большинству наших пользователей. Я с нетерпением жду, когда миллионы замечательных Telegram-адресов вновь станут доступны и наконец-то начнут служить нашему сообществу. Кстати, в преддверии грядущих событий мы добавили поддержку нового типа ссылок: username.t.me, сейчас они уже работают в любом браузере.
Павел Дуров, основатель Telegram

На прошлой неделе Павел Дуров анонсировал запуск аукционов по продаже Telegram-никнеймов на основе блокчейна TON.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!