close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежные привычки в США: кошелек vs. мобильный телефон

Банк Chase провел исследование среди жителей США

Мобильные платежи

Мобильные платежи набирают популярность среди американцев. Фото: theneweconomy.com

Согласно недавно проведенному исследованию банком Chase, в котором приняли участие 1,500 американцев, три из четырех пользователей считают, что мобильные устройства помогают им быть более организованными, особенно в том, что касается финансовой стороны жизни. 51% респондентов утверждают, что пользуются банковским приложением на мобильном телефоне во время работы. Правда самые осторожные сотрудники делают это во время перерыва на обед или кофе-брейков (35%).

Больше американцев стали переводить деньги с помощью мобильных телефонов и через Интернет (число пользователей выросло на 8% и 35% соответственно). В общей сложности в этом году на 37% больше пользователей оплачивают счета онлайн, на 17% больше — используют банкоматы.

Согласно исследованию, 93% миллениалов проверяют баланс своего счета с помощью мобильных телефонов, что на 18% больше, чем в прошлом году. На 20% больше миллениалов переводят деньги (91%) и оплачивают счета (85%) через банковское мобильное приложение.

Почти половина опрошенных утверждают, что оставили бы кошелек дома, если бы смогли обойтись электронным кошельком. 48% респондентов предпочитают совершать платежи с помощью телефонов вместо кредиток и налички. 46% планируют еще чаще совершать платежи с мобильных телефонов в течении следующих пяти лет.

СПРАВКА PAY SPACE MAGAZINE

Ожидается, что мобильные платежи опередят наличные и карты в течении 10 лет.

Британская сеть супермаркетов «Co-op» прогнозирует стремительный рост использования мобильных платежей в ближайшие годы. По прогнозам компании, бесконтактные транзакции, совершенные с помощью мобильных телефонов, смогут опередить не только наличные расчеты, но и карточные операции, рост которых наблюдается в наше время. К такому выводу ритейлер пришел после исследования поведения потребителей и торговых тенденций в своей сети, насчитывающей 2800 магазинов и почти 12000 бесконтактных терминалов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Будущее денег и мобильных платежей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тело как пароль: мобильные платежи станут безопаснее с биометрией

Крупнейший американский банк запускает мобильные платежи на заправках

По материалам paymenteye.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме