close-btn
Ми в соцмережах:

Ракетные удары по Киеву обвалили рынок арендного жилья

Число предложений однокомнатных квартир на Правом берегу Киева за прошедший год увеличилось на 32%, а на Левом – на 39%

Ипотека

Фото: marca.com

Уже две недели жители столицы постоянно просыпаются от звуков воздушной тревоги и взрывов ракет ПВО или дронов-камикадзе. Компания OLX провела исследования на тему того, как ситуация с массовым террором влияет на рынок недвижимости Киева. Если в начале октября на платформе было размещено 19 тыс объявлений о продаже или сдаче в аренду жилья, то двумя неделями спустя число актуальных объявлений сократилось на 14%.

Меньше всего стали публиковать объявления о жилье в Деснянском (-23%), Дарницком (-21%) и Днепровском (-19%) районах. В Печерском и Шевченковском районах уменьшение составило 10% и 12% соответственно. Аналитики портала говорят, что при всем этом сокращение стоимости не отмечается. Однако цены на аренду по-прежнему ниже, чем до войны, и такая ситуация будет сохраняться еще продолжительный период. Наиболее востребованное жилье – однокомнатные квартиры, больше всего подешевели в Святошинском и Деснянском районах — на 14% и более.

В общем, по сравнению с прошлым годом, сейчас выбор жилья намного больше. Сравнивая с январем, ассортимент квартир в Киеве вырос почти на половину, а в сравнении с октябрем 2021 года — вообще вдвое и по состоянию на 17 октября составил 5 060 объявлений. При этом число предложений однокомнатных квартир на Правом берегу Киева за прошедший год увеличилось на 32%, а на Левом – на 39%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трудовая армия: в Минэкономики готовят проект привлечения безработных к работам по восстановлению

Мы ранее сообщали, что во время войны украинцы, вынужденные покинуть свои дома, могут рассчитывать на уменьшение или освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Как отмечает «Социальная информационная платформа», это предусмотрено ст. 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Германии хотят ввести новый налог, чтобы помочь отстроить Украину

Сколько криптовалюты на нужды армии задонатили украинцы с начала войны: статистика

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!