close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Создателей M-Pesa наградят за вклад в финансы

Основатели мобильной платежной системы M-Pesa удостоились премии Digital Impact Awards Africa за вклад в финансовую интеграцию региона. Награждение состоится 17 августа в столице африканского государства Уганда – городе Кампала.

M-PesaПочетную медаль получат те, кто стоял у истоков платежной системы, позволяющей использовать для расчетов деньги со счета мобильного оператора. Это представители мобильного оператора Vodafone, его дочерней компании в Кении – Safaricom и консалтинговой фирмы SJL Consulting Services:

  • Майкл Джозеф, управляющий директор подразделения «Мобильные деньги» в Vodafone и ранее гендиректор Safaricom,
  • Ник Хьюз, соучредитель M-KOPA и бывший глава мобильных платежных решений в Vodafone,
  • Сьюзи Лони, консультант по мобильным платежам в SJL Consulting Services.

Сервис был изначально запущен в Кении в 2007 году. К 2008 количество абонентов M-PESA в Кении достигло 5 млн., больше, чем во всех коммерческих банках страны. Впоследствии услугу «мобильные деньги» запустили в нескольких африканских странах. По состоянию на 2015 год, сервис доступен в 93 странах. Количество зарегистрированных счетов на базе мобильных операторов составляет в общей сложности 411 млн. В первую очередь это страны Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.

В Африке наблюдался очень быстрый рост финансовой интеграции в результате инноваций M-PESA. Сегодня в регионе развиваются новые финансовые отношения на основе взаимодействия мобильных операторов с банками.

Создатели системы наглядно продемонстрировали, что мобильные деньги могут стать инструментом финансовой интеграции для стран, где традиционный банкинг развит плохо.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме