close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Ripple и CGI Group помогут создать цифровой фунт стерлингов

В Великобритании начал работу научный фонд, призванный координировать усилия частных и государственных компаний в ходе разработки цифровой валюты Банка Англии

Ripple присоединилась к разработке цифрового фунта стерлингов

Фонд Digital Pound Foundation, поддерживаемый такими крупными компаниями, как Ripple, Accenture и CGI Group, был запущен в начале неделе, чтобы продвигать и популяризировать идею внедрения цифрового фунта в экономику. Представители фонда, возглавляемого бывшим сотрудником банка Barclays Джереми Уолсоном, считают, что запуск CBDC поможет Великобритании в кратчайшие сроки перейти на «инновационную, инклюзивную, цифровую экономику и общество».

В своем заявлении, сделанном в понедельник, работники фонда утверждают, что цифровой фунт жизненно необходим для сохранения лидирующих позиций Лондона в сфере финансовых технологий. Этот тезис основывается на результатах исследования BIS, где говорится, что каждый десятый центробанк мира в ближайшие три года выпустит для публичного пользования прототип собственной цифровой валюты.

Разработчики фонда планируют провести ряд собственных исследований в сфере создания CBDC. Один из сотрудников DPF заявил, что запуск цифровых денег центробанка — это переход на более безопасную, лучше регулируемую и прозрачную финансовую экосистему. При этом эмиссия CBDC не должна исключать использование и других цифровых денег, создаваемых частными корпорациями.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Аналитики McKinsey считают, что после коронакризиса мир вернется к устойчивому росту и развитию. Однако финансовый ландшафт уже никогда не будет прежним. В частности, государства неизбежно начнут внедрять в экономику свои цифровые валюты (CBDC) и бизнесу нужно будет в кратчайшие сроки приспособиться к этому новому платежному инструменту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалюта может стать причиной нового глобального кризиса — Банк Англии

По материалам сайта finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!