close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Robinhood и Revolut вступили в фазу острого соперничества за американский рынок

Компании стремительно расширяют свой инструментарий для розничной торговли акциями

Robinhood

Robinhood. Фото: tomsguide.com

Американская компания Robinhood начала тестировать криптовалютный кошелек с расширенной функцией перевода средств. Решение об оптимизации приложения было принято на фоне новости о том, что власти США одобрили выдачу британскому необанку Revolut лицензии на запуск торговой площадки, где клиенты смогут осуществлять сделки с акциями без комиссии.

По данным издания Bloomberg, криптокошелек Robinhood, который в настоящее время находится на стадии бета-тестирования для iOS, даст возможность пользователям хранить любые цифровые валюты, защищенные закрытым ключом.

Пользователи смогут отправлять и получать криптовалюты без необходимости конвертации их в фиатные деньги. В компании Robinhood говорят, что за последние 12 месяцев более 63% клиентов сервиса осуществляли торговые сделки с криптоактивами. При этом наибольшее количество транзакций было совершено с криптовалютой dogecoin.

Как уже упоминалось, Revolut получил брокерскую лицензию и теперь необанк готов бросить вызов Robinhood и другим компаниям в сфере розничной торговли ценными бумагами. Напомним, по результатам последнего сбора инвестиций Revolut был оценен в $33 млрд и таким образом стал самым дорогим финтех стартапом в Великобритании, а в конце прошлого года цифровой банк впервые был запущен на рынке США.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Revolut запускает новую платформу для управления заработной платой под названием Payday. Платформа позволит сотрудникам компаний и фирм иметь полный доступ к своим заработанным деньгам, которые еще не были выплачены через обычную систему начисления зарплаты. В ходе разработки этого сервиса Revolut сотрудничала с группой представителей британских работодателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, насколько увеличился доход онлайн-брокера Robinhood от операций с криптовалютами

По материалам сайта finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме