close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сбербанк подтвердил нежелание избавляться от своего бизнеса в Украине

Сбербанк не имеет конкретных планов по продаже своей украинской «дочки». Об этом заявил зампред Сбербанка Александр Морозов.

sberbank2605

«У нас на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу. Наш украинский бизнес продемонстрировал прибыль в первом квартале», — ответил Морозов на вопрос, не планирует ли Сбербанк продать украинский бизнес.

Прибыль украинской «дочки» за первый квартал 2016 года, по его словам, составила 0,2 миллиарда рублей, или $3,03 миллиона.

«Мы делаем все, что должны делать в такой ситуации, ограничивая по возможности те риски, которые несет банк, но при этом продолжаем полноценно функционировать как банковский институт, один из ведущих институтов оставшихся банковских на территории Украины», — добавил Морозов.

Руководство Сбербанка неоднократно заявляло, что крупнейший российский банк не планирует уходить с украинского рынка, несмотря на появившуюся недавно информацию о продаже банком своих активов в Украине.

В свою очередь, ВТБ, второй по активам банк в РФ, подтвердил планы о продаже своего украинского бизнеса и заявил, что на него нашлись уже первые покупатели.

По материалам РИА Новости

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме