close-btn
Ми в соцмережах:

Сервис Flightradar перестал работать из-за самолета Нэнси Пелоси

Сервис отслеживания авиации Flightradar перестал работать из-за высокой нагрузки

https://www.flightradar24.com/

С момента вылета из Куала-Лумпура в 15:42 по местному времени рейс SPAR19 уже был самым отслеживаемым рейсом на Flightradar24 среди активных рейсов. На момент приземления в Тайбэе за SPAR19 следили более 708 000 человек по всему миру, что сделало его самым отслеживаемым полетом в реальном времени в истории Flightradar24. За семь часов из Куала-Лумпура в Тайбэй в общей сложности 2,92 миллиона человек следили по крайней мере за частью полета.

Почему люди следили SPAR19

По сообщениям СМИ, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси находилась на борту и направлялась на Тайвань. Последующее видео от Reuters в Тайбэе подтвердило, что Пелоси действительно находилась на борту самолета. За полетом следили более 200 000 человек, летевших через Индонезию, и по мере приближения самолета к Тайваню их число продолжало расти.

Беспрецедентный устойчивый интерес к этому конкретному рейсу привел к чрезвычайно большой нагрузке на инфраструктуру Flightradar24. Команда сервиса вышла из положения довольно просто — ограничив доступ бесплатным пользователям. Впрочем, даже залогинившись в веб-версию через платный аккаунт, пользователи регулярно выдавало ошибки, а вот приложение на iOS работало исправно. В нем многие и досмотрели полет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!