Шмыгаль сообщил о рекордных инвестициях в Украину за последние четыре года
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Шмыгаль сообщил о рекордных инвестициях в Украину за последние четыре года

Кабмин разработал несколько программ, предназначенных для облегчения налоговой нагрузки на бизнес

Денис Шмыгаль. Фото: pnk.tv

Прямые иностранные инвестиции в Украину в первом полугодии составили $2,83 млрд, сообщил премьер-министр на своей странице в Facebook. При этом $2,33 млрд средств поступили от европейских инвесторов.

«Рост инвестиций в первом полугодии — на рекордном уровне за последние 4 года», — заявил глава правительства.

Он также отметил, что в текущем году Кабмин инициировал работу несколько программ, предназначенных для облегчения налоговой нагрузки на бизнес, что должно способствовать привлечению дополнительных средств в украинскую экономику. В то же время, по словам Шмыгаля, продолжает расти экспорт украинской продукции. В сентябре он увеличился на 38% и за 9 месяцев составил $48,5 млрд, что на $13,4 млрд больше, чем в прошлом году.

«Для увеличения нашего экспорта мы активно работаем над получением «промышленного безвиза» с ЕС, а также над несколькими соглашениями о зоне свободной торговли», — подчеркнул премьер-министр.

Он также сообщил, что в августе Индекс производства базовых отраслей (ИПБО) возрос на 6,4% р/г, что значительно выше, чем в июле (2,3%). Этот Индекс включает информацию об основных отраслях экономики и демонстрирует положительные аспекты ее динамики.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно предварительным данным европейского статистического бюро Eurostat, в прошлом месяце уровень инфляции составил 3,4%. Это является самым высоким показателем с сентября 2008 года, когда во время глобального финансового кризиса евро обесценилось на 3,6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Соединенных Штатах возникла угроза дефолта: какие меры предлагается принять

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!