close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Подайте банку: Mondo не хватает £20 млн для запуска

Британский цифровой банк Mondo готовится к запуску

Mondo

Mondo намерен привлечь £20 млн инвестиций. Фото: medium.com

Британский цифровой банк Mondo, который недавно получил банковскую лицензию, планирует найти 15-20 млн фунтов инвестиций для запуска в качестве полноценного банка.

CEO Mondo Том Бломфилд утверждает, что недавно полученная банковская лицензия имеет ограничения. Например — ограничение на объем клиентских депозитов. Он не может превышать 50 тыс фунтов стерлингов.  Такие ограничения вводятся для того, чтобы банк мог протестировать свои системы с «живыми» клиентами перед тем, как проводить полноценный запуск.

1280x720--1BR5VMT

Сейчас компания налаживает связи с основными платежными системами — Mastercard, Bacs и Faster Payments, и находится в поиске новых сотрудников.

Для запуска полноценного банка Mondo необходимо повысить капитал до 20 млн фунтов – новый раунд финансирования будет включать «значительный элемент» краудфандинга. На данный момент банку удалось привлечь 9 млн фунтов. 1 млн фунтов из этой суммы был получен за рекордные 96 секунд на площадке краудфандинга.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Mondo нарастил объем транзакций до 20 млн фунтов стерлингов всего за 4 месяца работы в тестовом режиме. Около ¼ от этой суммы было потрачено клиентами банка на покупки за границей, в частности, в США, во Франции и Испании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как технологии могут помочь людям управлять своими финансами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цифровой банк Мondo собрал миллион фунтов стерлингов за 96 секунд

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме