Сколько денег выделит экологический фонд Джеффа Безоса на природоохранную деятельность?
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сколько денег выделит экологический фонд Джеффа Безоса на природоохранную деятельность?

К концу года Earth Fund выделит $1 млрд на программы, направленные на защиту окружающей среды

Фото: Erika Schultz / The Seattle Times

Основатель маркетплейса ранее заявлял о планах потратить до 2030 года $10 млрд на борьбу с изменениями климата. План Безоса даже получил название — «30х30». Цель 30х30 подразумевает предотвращение вымирания видов животных и растений на 30% территорий суши и моря к 2030 году.

Помимо этого фонд миллиардера будет выделять около $1 млрд каждый год для финансирования проектов по восстановлению естественного ландшафта и оптимизации продовольственной системы. Ожидается, что большая часть денег поступит на счета природоохранных организаций, находящихся в бассейне реки Конго в Африке, северных Андах в Латинской Америке и тропической зоне Тихого океана.

Отметим, что Джефф Безос основал свой фонд в 2020 году. За прошедший год им было выделено 16 грантов на общую сумму $791 млн. С помощью этих денег была профинансирована деятельность таких организаций, как The Nature Conservancy, Natural Resources Defense Council, Environmental Defense Fund, World Resources Institute и World Wildlife Fund.

В начале месяца фонд также выделил $230,7 млн для десяти волонтерских организаций, которые занимаются проблемами защиты окружающей среды.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Джефф Безос снова стал самым богатым человеком в мире. Он вернул себе первое место, которое в конце июля уступил Бернару Арно, французскому бизнесмену и президенту группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy. Несмотря на то, что в среду акции Amazon упали на 1,3%, уменьшив состояние Безоса на $1,3 млрд, акции конгломерата Арно LVMH также упали на 5,2% на европейских торгах, сократив состояние француза на $9,9 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mastercard открыла в Швеции исследовательский центр: какие научные задачи в приоритете?

По материалам сайта interfax.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме