close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сотни китайских банков под угрозой — отчет регулятора

Этот год был трудным для китайских банков

банки китая

Народный банк Китая опубликовал новый отчет Фото: armbanks.am

Около 13% финансовых учреждений Китая считаются «высокорисковыми». Такие данные содержатся в отчете Народного банка Китая за 2019 год.

В документе сказано, что в изменениях нуждаются около 586 банков. Один из них даже получил рейтинг D, что указывает на его банкротство. Однако Центробанк не указал в отчете название ни этого, ни других «рисковых» финучреждений. Сказано лишь, что экспертов волнует финансовая стабильность небольших банковских учреждений. Также высокие риски характерны для банков в сельской местности.

В отчете сказано, что государство не всегда готово помогать банкам, особенно на фоне торговой войны с США и замедления темпов роста экономики до самых низких показателей за последние 30 лет

Из-за этих проблем банковский сектор в стране готов к сокращению ссудной маржи и возможному появлению большого количества плохих кредитов.

Народный банк Китая уже сообщил каждому банку о его проблемах, попросив некоторых внести изменения в капитал или избавиться от плохих кредитов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Китае сосредоточено больше всего банковских карт. Это объясняется тем, что в стране работает крупнейшая в мире платежная система — китайская UnionPay. Под ее брендом выпущено 45% платежных карт, которые находились в обращении на конец 2018 года.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как торговая война США и Китая подрывает деятельность бизнеса

По материалам: Bloomberg

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: