close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Спутниковый интернет уже в сентябре: в Starlink озвучили дату запуска своей глобальной сети

В настоящее время компания предлагает бета-версию спутникового подключения уже в 11 странах по всему миру

Компания SpaceX намерена обеспечить глобальное спутниковое интернет-покрытие в рамках проекта Starlink уже к сентябрю текущего года. Об этом сообщила руководитель подразделения Starlink Гвинн Шотвел. Однако компания, скорее всего, не сможет сразу подключить всех желающих к спутниковому интернету, так как даже при наличии технической возможности необходимо сначала получить лицензии на предоставление услуг в каждой отдельно взятой стране.

«Мы успешно запустили уже почти 1800 спутников, и как только они достигнут заданной рабочей орбиты, мы получим непрерывный глобальный охват, и это должно произойти уже в сентябре», — сказала Гвинн Шотвел в ходе конференции Macquarie Group.

Она также добавила, что Starlink, которая планирует развернуть в общей сложности 12 тыс спутников при суммарной стоимости проекта в $10 млрд, в настоящее время уже предлагает бета-версию спутникового подключения для клиентов в 11 странах по всему миру.

В мае Илон Маск заявил, что Starlink получила уже более 500 тыс предзаказов на поставку интернет-услуг, при этом создание спутниковой сети на околоземной орбите протекает согласно графику. Starlink является одним из передовых производителей компактных спутников. Компания тесно сотрудничает с такими подрядчиками, как Kuiper от Amazon.com, британской OneWeb и Blue Canyon Technologies.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Исходный код Всемирной паутины, написанный ее изобретателем Тимом Бернерс-Ли, выставлен на продажу на аукционе Sotheby’s как часть невзаимозаменяемого токена со стартовой ценой $1000. Бернерс-Ли изобрел интернет в 1989 году, совершив революцию в обмене и создании информации, что считается одним из самых значительных изобретений с момента появления печатного станка в Европе в 15 веке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google примет участие в проекте Маска Starlink по развертыванию сети интернет-спутников

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме