США привлекут 30 стран для борьбы с незаконным использованием криптовалют
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

США привлекут 30 стран для борьбы с незаконным использованием криптовалют

Законодатели по всему миру все чаще говорят о том, что с помощью цифровых активов отмываются деньги и финансируется террористическая деятельность

Фото: theins.ru

Соединенные Штаты проведут встречу с представителями 30 государств, посвященную совместной борьбе с киберпреступностью и незаконным использованием криптовалют. Об этом на днях заявил президент страны Джо Байден. Тем не менее глава Белого дома не уточнил, о каких именно государствах идет речь.

Помимо вопросов крипторынка и безопасности в киберпространстве, планируется также поднять такие темы, как развитие технологий 5G, защита международных цепочек поставок, создание инструментов управления рисками и возможностями квантовых вычислений и искусственного интеллекта.

Эксперты отмечают, что инициатива Белого дома, вероятно, связана с событиями недавнего прошлого, когда в ходе серии хакерских атак пострадали несколько государственных ведомств США, а также тысячи простых граждан.

Следует отметить, что сегодня необходимость пресечения финансирования преступности и терроризма с помощью цифровых активов озвучивается в качестве главного повода для разработки и введения различных законов, ужесточающих выпуск и использование криптоактивов.

В частности, в апреле глава американского Минфина Джэнет Йеллен заявила, что с помощью биткоина продолжают финансироваться мафии в целом ряде стран.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана одобрили законопроект, предусматривающий установление государственного контроля за выпуском, торговлей и обменом цифровых активов внутри страны. Авторы законодательной инициативы заявляют, что документ призван урегулировать крипторынок Казахстана с целью минимизации способов для отмывания и легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также пресечения каналов финансирования терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майнеры из США готовятся добывать криптовалюту в космосе

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!