Стало известно, какая страна Восточной Европы первой получит доступ к интернету Starlink
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, какая страна Восточной Европы первой получит доступ к интернету Starlink

На данный момент уже начата процедура государственной регистрации для получения лицензии

Спутниковый провайдер SpaceX, который занимается расширением сети космических интернет-передатчиков на околоземной орбите, уже с сентября начнет предоставление своих услуг в некоторых странах мира. В начале недели стало известно, что одной из этих стран станет Грузия.

Компания уже начала регистрацию в Министерстве транспорта и коммуникаций с целью получения лицензии на предоставление спутникового интернета Starlink. Об этом сообщили в грузинском агентстве по инновациям и технологиям (GITA). Данный вопрос обсуждался во время недавней встречи между представителями министерства и руководителями SpaceX.

«В SpaceX заинтересованы в привлечении Грузии к процессу покрытия интернета, поэтому Грузия рассматривается как одна из пилотных стран, где компания начнет предоставлять доступ к своей спутниковой сети», — говорится в совместном заявлении.

Таким образом, Грузия станет первым государством среди бывших стран-участниц Варшавского договора, где компания Илона Маска начнет свою деятельность. Помимо спутникового интернета Starlink, в ходе встречи обсуждались и другие вопросы, в частности, касательно привлечения грузинских инженеров и разработчиков к тестированию некоторых сервисов, создаваемых SpaceX. В мае Илон Маск заявил, что Starlink получила уже более 500 тыс предзаказов на подключение к интернету.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Компания SpaceX намерена обеспечить глобальное спутниковое интернет-покрытие в рамках проекта Starlink уже к сентябрю текущего года. Об этом сообщила руководитель подразделения Starlink Гвинн Шотвел. Однако компания, скорее всего, не сможет сразу подключить всех желающих к спутниковому интернету, так как даже при наличии технической возможности необходимо сначала получить лицензии на предоставление услуг в каждой отдельно взятой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SpaceX получила более полумиллиона заказов на подключение спутникового интернета Starlink

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме