close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стив Возняк собрался в космос: cоучредитель Apple объявил о создании аэрокосмической компании

Ожидается, что более подробно о текущих планах и разработках компании станет известно во время сентябрьской технологической конференции AMOS

Американский предприниматель и изобретатель, один из основателей компании Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space. Об этом он написал на своей странице в Twitter. Он подчеркнул, что его компания будет принципиально отличаться от конкурентов, созданных при поддержке глобальных техногигантов.

В интервью на YouTube бывший сооснователь Apple заявил, что Privateer Space создана им в сотрудничестве с гендиректором крупной американской компании Ripcord, занимающейся разработкой робототехники, Алексом Филдингом. Основной задачей Privateer является разработка таких технологий, которые сделали бы космос «более безопасным и доступным для всего человечества».

По его словам, компания ставит за цель сохранение научных знаний о космическом пространстве и подходов его изучения для будущих поколений, намекая на то, что Privateer не намерена принимать участие в конкурентной гонке, которая сейчас развернулась между SpaceX Илона Маска, Blue Origin Джеффа Безоса и Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона.

Стив Возняк сказал, что в сентябре будет проходить ежегодная технологическая конференция AMOS, на которой он более подробно расскажет о планах Privateer Space. Напомним, 14 сентября состоялась официальная презентация линейки новых устройств от компании Apple.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Авиакомпания Virgin Atlantic, основателем которой является миллиардер Ричард Брэнсон, готовится к выходу на фондовую биржу. Как стало известно изданию Sky News, представители Virgin контактируют с несколькими банками, которые должны выступить организаторами предстоящего IPO. Ожидается, что первичное публичное предложение акций состоится на Лондонской бирже уже грядущей осенью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контракт NASA со SpaceX — ошибка: Джефф Безос судится с аэрокосмическим агентством

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме