close-btn
Ми в соцмережах:

Tesla массово распродает запасы своих биткоинов

Только за последние недели компания «сбросила» до 75% всех имеющихся в ее инвестиционном портфеле криптоактивов

Фото: qz.com

В отчете о доходах компании за второй квартал производитель электромобилей сообщает, что в указанный период им было продано 75% своих активов в биткоинах. Суммарная прибыль от их продажи составила $963 млн. Также сообщается, что стоимость оставшихся на балансе цифровых активов составляет $218 млн.

Напомним, в феврале прошлого года компания объявила, что приобрела криптовалюту на сумму $1,5 млрд за свой балансовый капитал. Также в счет оплаты за автомобили Tesla была готова принимать биткоины. Объявление вызвало ажиотаж на криптовалютных рынках, что привело к росту цен на криптовалюты и укрепило позиции Маска в роли «криптовалютного лидера», пишет издание techcrunch. Однако позже Маск отказался от своих планов.

Распродажа биткоинов компании последовала за резким падением цен на криптовалюты по всем направлениям, включая биткоины, стейблкоины и более мелкие токены. Существенно просел и DOGE, который своим успехом обязан исключительно поддержке Маска.

В отчете о прибылях и убытках руководители компании заявили, что причиной продажи было желание сохранить вложенные деньги во время неопределенности, наступившей в криптоиндустрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост тарифов на электроэнергию заставляет майнеров массово продавать биткоины

Мы ранее сообщали, что Twitter Inc. выиграла свой первый судебный процесс против Илона Маска, когда Канцелярский суд Делавэра одобрил ходатайство компании об ускорении судебного процесса, направленного на то, чтобы заставить самого богатого человека в мире завершить покупку социальной сети за $44 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Netflix будет взимать плату с пользователей, которые делятся паролями

В Харьковской области ликвидировали подпольную майнинговую ферму

По материалам сайта techcrunch.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!