TransferGO обнародовал статистику о денежных переводах заробитчан за 5 лет
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

TransferGO обнародовал статистику о денежных переводах заробитчан за 5 лет

Более 750 млн евро перевели трудовые мигранты в Украину через платежную систему

Евро. Фото: money24.kiev.ua

Компания с 3,5 млн пользователей на 160 рынках по всему миру представила аналитический отчет о количестве денег, переведенных украинскими гражданами, работающими за границей. В документе говорится, что с 2017 года трудовые мигранты осуществили денежные переводы домой на сумму более 750 млн евро. При этом доля средств, которые были обработаны TransferGo, неуклонно растет.

С марта 2020 года по август 2021-го количество переводов в Украину увеличилось на 156% по сравнению с аналогичным периодом до локдауна. По данным TransferGo, общий объем отправляемых в Украину денег с февраля 2020-го по февраль 2021 года увеличился на 168% по сравнению с периодом до пандемии.

Наибольшее число транзакций в прошлом году было осуществлено в декабре, при этом общая сумма переводов составила 35 млн евро. TransferGo также обнародовал статистику относительно того, из каких стран в Украину чаще всего отправляют деньги. Среди топ-5 лидеров — Польша, Литва, Германия, Великобритания и Венгрия.

В свою очередь, в текущем году продолжается рост количества транзакций, в частности, из Литвы — на 88%, из Германии — на 65% и из Великобритании — на 72% по сравнению с 2020-м. На сегодняшний день услугами TransferGO пользуются более 1 200 000 украинцев.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сингапур и Малайзия объединят свои платежные системы. Трансграничная интеграция PayNow-DuitNow будет запущена уже в четвертом квартале 2022 года. Это позволит клиентам участвующих в проекте финансовых учреждений более быстро осуществлять денежные переводы между Сингапуром и Малайзией в режиме реального времени. Чтоб заказать перевод, необходимо будет лишь назвать номер мобильного телефона получателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эквайринг: что это такое и от чего зависит комиссия

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!