close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Треть индийских домохозяйств уже используют электронные платежи

По данным опроса, треть индийских домохозяйств успешно используют в своем обиходе цифровые платежи. При этом тенденция стремительно набирает обороты

Бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard в Украине за год выросли в 68 раз (инфографика) - ITC.ua

Фото: itc.ua

Национальная платежная корпорация Индии (NPCI) и People Research on Consumer Economy (Price) опросили более 5 тыс пользователей в 25 штатах Индии на предмет использования цифровых платежей. Выяснилось, что около половины из 20% самых зажиточных домохозяйств Индии уже полностью перешли на цифровые платежи. Среди наименее обеспеченных клиентов (доля которых 40% от числа опрошенных) показатель значительно ниже — только четверть из них пользуется «мобильными деньгами». Кроме того, NPCI сообщает, что существует т.н. нереализованный спрос, когда опрошенные заявляли, что хотят использовать цифровые платежи, но нуждаются в обучении тому, как это правильно делать.

Если за счет эффективного обучения и образования этот спрос будет удовлетворен, то 151 миллион индийских домохозяйств начнут полноценно использовать цифровые расчеты, сообщает NPCI, при этом наиболее значительная доля из этого числа будет припадать на беднейшие слои населения. В отчете также говорится, что наличие у граждан смартфонов не представляет как раньше препятствия на пути внедрения и расширения инфраструктуры цифровых платежей, так как гаджеты уже имеются у 68% респондентов.

Кроме того, результаты опроса показали достаточно высокий уровень осведомленности граждан об унифицированном платежном интерфейсе (UPI), предоставляемым NPCI, а также о различных приложениях, которые работают на его базе.

Правина Рай, главный операционный директор NPCI, говорит: «В отчете четко установлено, что сегодня цифровые платежи в Индии уже давно прошли этап раннего внедрения и получили значительную поддержку по всей стране, включая группы населения с наиболее низким доходом».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

PayPal стал первой иностранной компанией в Китае, полностью контролирующей платежную платформу. По данным китайского правительства, PayPal Holding Inc стал первым иностранным оператором, который на 100% контролирует свою платежную платформу в Китае. Американская платежная компания делает ставку на быстро развивающийся рынок онлайн-платежей Поднебесной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не стоит бояться: 5 мифов о бесконтактных платежах

По материалам сайта finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме