close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Триллионы долларов на спасение экономики, вакцина и дефолты: названы главные трудности 2021 года

Названы главные трудности для мировой экономики в следующем году

Фото: blogs.iadb.org

Аналитики британского международного финансового конгломерата Standard Chartered Plc. опубликовали прогноз вероятных сценариев развития мировой экономики в 2021 году. Главным риском названы возможные задержки в доставках и распространении препаратов противоковидной вакцины. Эксперты также видят угрозу для инвесторов в том, что демократы согласуют повышение налогов и изменения в регулировании, касающиеся технологического сектора. В следствии принятых в этом году, а также ожидаемых законов и норм, усиливающих государственный контроль над техгигантами, акции больших компаний могут значительно просесть в цене. На будущий год, аналитики ожидают массивных денежных вливаний в экономики стран, что должно способствовать самом быстрому восстановлению за последнее столетие. Инвестиции, скорее всего, хлынут также и на рынок цветных металлов, в результате медь может подорожать на 50%.

Рассматривается вариант, когда экспортеры нефти откажутся придерживаться квот, сделка ОПЕК потерпит крах и цены на нефть упадут до $20 за баррель. Существует также риск того, что евро подешевеет до $1,06 из-за неэффективной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ). Аналитики не исключают череды дефолтов некоторых развивающихся стран и понижения суверенных рейтингов. Если президент США Джо Байден уйдет в отставку, то произойдет резкая коррекция американских акций, а доллар начинает ускоренное падение, говорится в прогнозе.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В Минэкономики прогнозируют снижение уровня ВВП в начале 2021 года. Министр сообщил, что умеренный экономический подъем, скорее всего начнется с апреля 21-го года. Игорь Петрашко подчеркнул, что Минэкономики заложило в макропрогнозе ожидания, что в 2021 году ВВП Украины в целом вырастет на 4,6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожные прогнозы и робкие надежды: когда ожидается выздоровление экономики после пандемии

По материалам сайта kurs.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме