close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Uber позволит сотрудникам поровну разделить рабочее время между офисом и удаленкой

В дополнение к этому до четырех недель непрерывной удаленной занятости из любой точки мира

ubercoupon.ca

Руководство компании Uber Technologies планирует разрешить своим сотрудникам работать половину времени из любого предпочитаемого места. Это следует из нового регламента, принятого с учетом пожеланий персонала относительно возвращения в офис. Однако половину рабочего дня сотрудники все же должны будут проводить в офисе, говорится в документе.

Правда, в отличие от многих других компаний, новый регламент Uber не требует разделения рабочей недели на три дня в офисе и два дома. Вместо этого работники смогут, к примеру, одну неделю приходить на рабочее место, а следующую — работать на удаленке.

Помимо этого, нововведение предусматривает четыре недели непрерывной удаленной занятости, при которой работник может находиться не у себя дома, а за границей или в любом другом месте. Таким образом, Uber позволяет удаленным сотрудникам не только больше времени проводить дома с семьей, но и посещать во время стандартного рабочего графика любые другие места.

Напомним, в начале июня в руководстве Facebook заявили, что начиная с 15 июня сотрудники компании на всех уровнях получат право перейти на удаленную работу навсегда. Кроме того, сотрудники, которые окончательно перейдут на удаленную занятость и при этом захотят поменять место жительства (внутри США), смогут рассчитывать на некоторое увеличение заработной платы в виде компенсации за дополнительные расходы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

До 49% украинцев готовы полностью отказаться от оплаты наличными. Об этом свидетельствуют результаты исследования Mastercard. Согласно ему, 48% украинцев стали чаще, чем год назад, платить безналично. В целом рост транзакций с помощью карт — тренд, который начался еще до пандемии, отмечают эксперты. Кроме того, 52% опрошенных считает возможность безналичной оплаты важным фактором при выборе торговой точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капитализация Facebook достигла триллиона долларов

По материалам сайта businesshala.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме