Укрпошта выключает терминалы банков в своих отделениях
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Укрпошта выключает терминалы банков в своих отделениях

Теперь в отделениях Укрпошты будут работать только терминалы компании

С 19 мая Укрпошта отключила все терминалы сторонних банков в своих отделениях — работать будут только терминалы Укрпошты. А там, где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Об этом генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что 30 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил решение не переводить принудительно пенсионеров на карты для получения пенсий. Одновременно премьер дал поручение Укрпоште, Министерству социальной политики и Пенсионному фонду Украины отработать изменения в Постановление 277, которым принудительный перевод (за исключением четырех групп населения) предполагался с 1 сентября 2021 года.

Однако, как отметил руководитель Укрпошты, Минсоцполитики и ПФУ уже заставляют людей, даже с инвалидностью, переходить в банк для получения пенсий и субсидий. Он дал время на исправление ситуации, но поскольку ничего не изменилось, Смелянский подписал приказ об отключении всех терминалов сторонних банков в отделениях Укрпошты. «Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Так что, кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов», — отметил Игорь Смелянский.

Также была создана горячая линия и электронная почта для приема жалоб от клиентов, которых принуждают к открытию банковских счетов. «После сбора информации будем подавать коллективный иск против должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный Кодекс Украины», — заявил глава Укрпошты.

Смелянский напомнил, что принуждение к открытию счетов в банковских учреждениях является принуждением к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, что является уголовным преступлением (ст. 355 Уголовного кодекса Украины).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, с 1 сентября практически все пенсионные выплаты будут выплачиваться через банки. Граждане получат возможность выбрать для своего обслуживания один из 40 банков, участвующих в программе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпошта начинает процесс покупки банка

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!