close-btn
Мы в соцсетях:

В ПриватБанке рассказали, как переселенцу получить материальную помощь от государства

Для начисления выплат за март клиентам необходимо подать заявку до 14 апреля 2022 года

Фото: 5.ua

В марте правительство издало указ о материальном обеспечении беженцев и внутренних переселенцев. Пособие на взрослого составляет 2 тыс грн в месяц, по 3 тыс грн будут выплачиваться на детей. Деньги имеют право получать как лица, переместившиеся в другой регион, так и лица, которые переезжают внутри своего региона.

В ПриватБанке отмечают, что госбанк принимает активное участие в реализации проекта. В пресс-службе финкомпании отмечают, что для того, чтобы получить на карту материальную помощь, необходимо получить статус переселенца. Это можно сделать после регистрации в органах социальной защиты населенного пункта, куда переехал человек.

После этого следует подать заявление на получение финподдержки и предоставить номер счета – IBAN карты. Этот номер можно получить онлайн, и для этого не нужно идти в отделение банка. IBAN карты можно найти в Приват24:

  • зайдите в «Кошелек»;
  • далее перейти в «Карты» и «Выбор карты»;
  • нужная информация будет в разделе «Реквизиты».

В банке напоминают, что для получения выплаты за март клиентам необходимо подать заявку до 14 апреля 2022 года. Заявления могут подаваться в подразделения по вопросам социальной защиты населения (УПСЗН) или центры предоставления административных услуг (ЦПАУ).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С первого апреля базовая процентная ставка по всем кредитным предложениям monobank составляет не более 1,6% в месяц. Инициатива распространяется на все типы карт и займов компании: черные карты (базовая ставка в первый месяц войны составляла 3,1%) и элитные карты (2,9%), а также ранее оформленные рассрочки (1,9%) и кредиты наличными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внимание, мошенники «на доверие»! Чего опасаться украинским гражданам

По материалам сайта privatbank.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!