close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В США вновь обостряется проблема задолженностей по кредитным картам — исследование

15% потребителей не могут выплатить долг по кредитке на протяжении уже 15 лет

В начале пандемии эксперты стали отмечать сокращение общего долга пользователей по кредитам. Жители во многих странах в течение карантина оставались дома и не тратили столько денег, как раньше. Позднее правительства стали выделять дополнительные средства для поддержки безработных. Однако теперь стало ясно, что эта тенденция была лишь кратковременным явлением, сообщает издание Reuters.

В 2020 году банки фиксировали снижение числа транзакций по кредитным картам. Тем не менее в ходе проведенного недавно порталом Bankrate.com в Соединенных Штатах исследования обнаружилось, что 42%, или 59 млн американцев, имеющих задолженность по кредитным картам, теперь стали тратить еще больше, чем до пандемии и долги перед банками продолжают увеличиваться.

Старший аналитик Bankrate Тед Россман считает, что отмена банками проверок, продление пособий по безработице и другие послабления значительно ухудшают управление долгом. Эта тенденция отражена и в последнем отчете отделения Федрезерва в Нью-Йорке. В нем говорится, что долги по кредитным картам потребителей в США во втором квартале 2021 года выросли на $17 млрд и уже составляют $790 млрд.

Американская компания Clever также обнародовала отчет, в котором говорится, что 18% должников по кредитной карте имеют задолженность на сумму более $20 тыс. Кроме того, 40% должников в США имели задолженность еще до пандемии, а 15% не могут выплатить долги по кредиткам на протяжении уже 15 лет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Официальное статистическое агентство Испании пересмотрело показатель увеличения ВВП до 1,1% во втором квартале, тогда как согласно более раннему прогнозу он составлял 2,8%. Аналитик американского банка JPMorgan Марко Протопапа говорит, что восстановление экономической активности Испании будет более медленным, чем считалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Deutsche Bank считают, что биткоин может стать «цифровым золотом 21 века»

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме