close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Война соцсетей против Трампа продолжается: под удар попал Parler

В пятницу вечером было заблокировано популярное среди сторонников Трампа приложение Parler

Глава Parler Джон Матце ответил CEO Twitter после того как тот одобрил удаление Apple социальной сети, популярной у американских правых

Фото: rusmonitor.com

В пятницу вечером Google заблокировал в своем магазине популярное среди сторонников Трампа приложение Parler. А 10 января Amazon отключил все сервера этой социальной сети.

Дело в том, что руководство Google не раз напоминало владельцам Parler о необходимости удалять сообщения с призывами к экстремизму и насилию, однако сообщения не только не удалялись, но и продолжали распространяться.

«Нам стали известны случаи публикаций призывов в приложении Parler, направленных на поддержку непрекращающегося насилия в стране» — выразили свою обеспокоенность в Google.

К примеру, так звучит одно из последних сообщений в этой соцсети: «Как нам вернуть страну? Это просто… Мы выследим их!» В сообщении явно слышится угроза расправы. Поддержал Google и Apple, пригрозив удалить Parler из своего перечня приложений.

Стоит отметить, что в прошлом году Дональд Трамп в Белом доме встречался с руководителем своей предвыборной кампании Брэдом Парскале и другими помощниками, перед которыми была поставлена задача найти ему новую социальную сеть для сообщений, на замену Twitter. Многие годы эта площадка была для президента главным местом сбора и общения со своими сторонниками, а также с внешним миром. Однако в какой-то момент он перестал устраивать Трампа из-за опасений, что администрация Twitter может запретить спорные публикации. Тогда внимание было обращено на приложение Parler.

Трамп не слишком охотно переходил на новый ресурс, имея давнюю привязанность к Twitter. Однако после того, как соцсеть удалила его аккаунт за подстрекательство к насильственному удержанию власти, Трамп расстался с ним без сожаления. После блокировки, президент раскритиковал действия Twitter в официальном аккаунте @POTUS, имеющего статус правительственного аккаунта. Но и эти сообщения были немедленно удалены администрацией. Трамп попытался запостить те же сообщения на аккаунте своей кампании @TeamTrump, после чего сеть заблокировала его аккаунт навсегда.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно последним данным Coinmarketcap, суммарная капитализация рынка криптовалют составила $959,53 млрд. Днем ранее объем рынка криптоактивов превышал $1,1 трлн. Биткоин, крупнейшая в мире цифровая валюта, потерял 11% своей стоимости и остановился на отметке в $35 828,06. Эфириум, второй по величине токен, упал примерно на 15% и составляет $1126,72.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за Facebook и Instagram: Twitter забанил аккаунт Дональда Трампа

По материалам сайта focus.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: