close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Второй квартал станет для Европы серьезным испытанием — представитель ЕЦБ

Недостаточно быстрые темпы вакцинации и усиление изоляции размывают надежды на скорое выздоровление экономики ЕС

Европейский Союз и Совет Европы представляют результаты своих проектов в Беларуси | EU Neighbours

ЕС. Фото: euneighbours.eu

Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн заявил, что во втором квартале Евросоюз снова столкнется с серьезными трудностями, поскольку рост числа инфицирований вынуждает правительства стран возобновлять меры по изоляции.

В свою очередь, ЕЦБ уже готов сделать все необходимые шаги для поддержания сверхнизких затрат по государственным займам. С появлением новых рисков, рост стоимости заимствований может нарушить экономическое восстановление еврозоны. Поэтому руководство ЕЦБ приняло решение увеличить объем закупаемых облигаций, чтобы сохранить их низкую доходность.

Кампании по вакцинации в 19 странах еврозоны проводятся чрезвычайно медленными темпами. Рост числа заболевших продолжается. На днях канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Европе началась третья волна пандемии. По этой причине в настоящее время правительства стран вновь вынуждены продлевать, а в некоторых случаях даже ужесточать карантинные меры вплоть до апреля.

По мнению Филипа Лейна, это становится причиной сильнейшей задержки в восстановлении экономики региона. Он также добавил, что правительствам стран ЕС необходимо подумать об адекватности своих антикризисных мер, особенно в свете недавнего решения Конгресса США о выделении пакета финпомощи на сумму в $1,9 трлн, который сдвинул американскую экономику с мертвой точки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Экономика США находится на пороге полного восстановления после рецессии и коронакризиса, заявил глава подразделения Федеральной резервной системы в Ричмонде Томас Баркин. Благодаря мощной поддержке, выделенной в рамках одобренного в начале марта пакета помощи на сумму $1,9 трлн, экономика практически вернулась в прежнее состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граждане ЕС получат цифровые сертификаты вакцинации в смартфонах

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме