close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Выкуп в биткоинах: на Тернопольщине полиция обезвредила группу вымогателей

Под угрозой физической расправы преступники потребовали у потерпевшего выплатить им 5,5 BTC

Сотрудники отдела стратегических расследований Нацполиции в Тернопольской области разоблачили преступную группировку, занимавшуюся рэкетом местного предпринимателя. В конце мая в местное управление полиции поступило заявление по факту поджога нескольких торговых точек неизвестными лицами. Затем с потерпевшего потребовали крупную сумму денег (7 млн грн), которую он должен был перечислить в биткоинах на анонимный криптокошелек.

В случае невыполнения требований, преступники угрожали предпринимателю расправой и уничтожением имущества его фирмы. В ходе проведения следственных действий были установлены двое соучастников ОПГ, а также организатор преступной группировки — 25-летний житель Киевской области.

12 сентября сотрудниками правоохранительных органов были проведены десять обысков по месту жительства фигурантов, в результате которых были собраны необходимые доказательства для передачи дела в суд. Организатору и его сообщникам предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Противоправную деятельность 33-летнего жителя Киева разоблачили сотрудники киберполиции. Правонарушитель покупал на анонимных форумах в сети DarkNet базы авторизационных данных пользователей различных программ лояльности известных платежных систем и компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xiaomi блокирует свои смартфоны в регионах с повышенной политической напряженностью

По материалам сайта npu.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме