close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Япония и Германия объединят усилия в сфере Интернета вещей

IoT0211

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в ходе инвестиционного форума, что Япония и Германия будут вместе работать над созданием международных стандартов в сфере Интернета вещей (IoT).

К 2020 году Япония планирует оснастить 50 объектов продвинутыми системами IoT, которые позволят компаниям и заводам обмениваться информацией, полученной с помощью специальных сенсоров.

Сообщается, что уже в этом месяце Токио и Берлин подпишут меморандум о взаимопонимании в рамках сотрудничества в сфере Интернета вещей. В настоящий момент японские компании занимаются разработкой технологий для создания продукции, связанной с IoT, независимо друг от друга. Благодаря кооперации с Германией — ведущей страной в области IoT — Япония хочет играть более существенную роль в разработке международных IoT-стандартов.

«Германия и Япония могут сотрудничать во многих областях, так как производственный сектор обеих стран дает им более 20% ВВП», — заявил Хеннинг Бантин, ответственный секретарь организации Plattform Industrie 4.0, которая продвигает технологию “Интернет вещей” в Германии.

Премьер Абэ также сообщил, что планирует собрать специальную группу для обсуждения искусственного интеллекта (AI). Такая группа должна будет к концу 2016 финансового года.

Источник: Rambler News Service

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме