close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

За частое использование банкомата могут закрыть счет

Мобильный банк Number26 внезапно закрыл сотни счетов своих клиентов в разных странах Европы. Не объяснив пострадавшим пользователям причину из соображений безопасности. Однако недовольство вкладчиков в соцсетях заставило руководство финучреждения разъяснить свое решение.

Использование банкомата

В банке заподозрили, что частое использование банкомата было связано с отмыванием денег.

Оказывается, пользователи слишком часто снимали деньги в банкоматах. Клиенты, которые попали под закрытие счетов, совершали от 15 транзакций в неделю. А в некоторых случаях – до 30. В банке заподозрили отмывание денег и злоупотребление функцией бесплатного доступа к деньгам в банкомате. Во всех странах, где работает Number26, комиссия за использование банкомата отсутствует. Только в Германии за каждую транзакцию приходится платить 2 евро.

Банк не может позволить, чтобы небольшая группа людей часто пользовалась банкоматом бесплатно. А другие вкладчики компенсировали бы это за свой счет. Поэтому в финучреждении решили закрыть счета «любителей наличных». В конце-концов использование кэша противоречит принципам мобильного банка.

В будущем руководство банка обещает более детально информировать своих вкладчиков о возможных ограничениях.

Банк Number26 был запущен в начале 2015 года. Первыми вкладчиками финучреждения стали жители Германии и Австрии. На сегодняшний день банк работает в семи странах и обслуживает 150 тыс. вкладчиков.

Основатель банка Валентин Сталф рассказал о том, как создавался банк во время конференции Wired Money 2015:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 самых известных мобильных банков Европы

Moresise bank стал мобильным кошельком

Мобильный банк Atom опубликовал стратегию развития

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме