close-btn

EMV vs. NFC: надежность против скорости?

Американские пользователи очень часто не довольны скоростью оплаты чипованными картами

applepay_main

Что удобнее и безопаснее, EMV или NFC? Фото: bankcardbrokers.com

С октября 2015 года все банковские карты, выпускаемые в США, оснащены микрочипами. Их количество на начало третьего квартала этого года составило более 320 миллионов штук, а 1,3 миллиона магазинов научились их обрабатывать. Однако потребители не довольны скоростью оплаты чипованными картами и длинными очередями, которые создаются в связи с этим.

EMV (происходит от заглавных букв трех платежных систем Europay, MasterCard и VISA) — это международный стандарт для операций по банковским картам с чипом, разработанный международными платежными системами для повышения уровня безопасности финансовых операций. Говоря о EMV, мы подразумеваем карты с чипами. Известно, что чипованные карты сложнее и дороже подделать, поэтому технология EMV считается одной из самых надежных. Кроме того, при оплате в магазинах оплата с помощью таких карт требует ввода PIN-кода.

В Европе чипованные карты являются достаточно привычным платежным инструментом. А вот в США потребительские привычки отличаются. Поскольку переход на EMV-карты начался совсем недавно, американцы еще не привыкли к ним. В первую очередь, пользователи жалуются на удлинившиеся очереди в магазинах. Согласно исследованию компании Ingenico Group, 21% американцев считают, что оплата по чипованным картам «проходит слишком долго».

nfc-emv

По мнению компании Square, американского разработчика mPOS-терминалов, решением проблемы является технология NFC. Это технология беспроводной связи, когда совершить оплату можно всего лишь поднеся смартфон, к которому привязана банковская карта, к платежному терминалу. Основное преимущество технологии — это скорость оплаты. Square также утверждает, что NFC является самой безопасной платежной технологией.

Но на пути распространения данной технологии стоит проблема недоверия пользователей безопасности NFC платежей. Исследование показало, что 77% из 1000 опрошенных не использовали NFC платежи вовсе, и почти половина из них – по соображениям безопасности. Среди взрослых старше 35 лет, только 26% испробовали данную технологию хотя бы раз. Адаптация к NFC проявляется намного ярче у поколения 90-х: 45% покупателей моложе 34 лет говорят, что они использовали данную возможность в своих смартфонах.

Компания PayOnline представила перевод инфографики Square, в которой сравниваются две инновационные технологии.

infographics-payonline

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С целью решения проблемы медленных транзакций с участием EMV-карт, Square решила существенно сократить время проведения транзакции — с 5,7 секунды до 4,2 секунды. Это станет возможным благодаря запуску новой версии аппаратного обеспечения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что такое NFC?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБесконтакт повсюду: пользователи хотят больше предметов с функцией NFC

Материалы по теме