Чем грозит «сетевой нейтралитет»?


Борис Оболикшто
эксперт

Европа (точнее Еврокомиссия) обсуждает введение так называемого сетевого нейтралитета. Вопрос возник не сегодня. Еще в 2009 году был опубликован 9-й раздел отчета «Legal analysis of a Single Market for the Information Society», посвященный «Net neutrality», в котором отмечалось, что проблемы «дискриминации» трафика у ряда европейских операторов существуют (в частности, чтобы воспрепятствовать функционированию технологии VoIP на мобильных устройствах и избежать потери платы за голосовые сервисы), а в прошлом году прошла дискуссия на эту тему. 30 мая и 4 июня к теме о сетевом нейтралитете в своих выступлениях обратилась Нили Кроэс (Neelie Kroes), вице-президент Еврокомиссии, ответственная за Цифровое завтра (Digital Agenda). (видеозапись ее выступления можно найти также в ее блоге). Эти выступления были восприняты как объявление о введении требований сетевого нейтралитета уже в этом году.

Если представить себе, что такое регулирование будет реализовано (то есть любой пользователь смартфона получит все инструменты для звонков в Интернет без использования голосовых сервисов своего оператора), то бизнес-рельеф телекоммуникационного пространства изменится радикально.

О том, что при развитии сетей передачи данных голосовые сервисы станут «бесплатным приложением», я впервые услышал еще в конце 90-х. И то, что этого не случилось — вовсе не результат несбывшихся технологических прогнозов. Это следствие «успеха» операторов связи на ниве законодательно-регуляторной борьбы с технологиями :( Если у операторов «отберут» эти победы, то вопрос поиска новых источников дохода станет очень острым, и поддержка мобильных платежей из занятной диковинки может довольно быстро стать для них предметом первой необходимости. По крайней мере, это вполне реальный источник доходов, способный заменить убывающую плату за голосовые сервисы. Правда при этом операторы окажутся в таком же положении относительно банков, в каком недавно находились провайдеры IP-телефонии относительно операторов :) Есть, конечно, и отличия. Если бизнес VoIP зарождался почти с нуля, то операторы «стартуют» в новом качестве, имея солидный размер и вполне организованное лобби, так что победа в борьбе за инновации может случиться быстрее, чем кажется на первый взгляд.

Материалы по теме