ВТБ24 озвучил планы по интеграции Транскредитбанка

Президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов сообщил о том, что в 2012 году будут реализованы решения, расширяющие продуктовый ряд для клиентов Транскредитбанка (ТКБ) и повышающие качество сервиса, а в 2013 произойдет юридическое присоединение ТКБ к ВТБ24.

Следуя стратегическому плану интеграции, который озвучил глава ВТБ24, в Транскредитбанке в 2012 году значительно расширится линейка розничных продуктов, будет внедрена система управления качеством обслуживания по стандартам ВТБ24, а состоятельным клиентам Транскредитбанка будут предоставлены премиальные пакеты обслуживания ВТБ24 на особых условиях.

“На сегодняшний день мы уже объединили банкоматные сети и начинаем предоставлять наши услуги в офисах ТКБ. В июле планируем выкуп банком ВТБ 100% акций ТКБ. После чего, в 1-3 квартале 2013 года, пройдет миграция корпоративного бизнеса. А в начале ноября 2013 Транскредитбанк юридически присоединится к ВТБ24″, – сообщил Михаил Задорнов.

После разрешения всех юридических тонкостей ВТБ24 ожидает еще много работы по интеграции IT-систем, по работе с клиентами и персоналом. “Это большая работа, которую мы начинаем уже сейчас. Нам предстоит выстроить единую систему продаж продуктов и услуг, единую структуру персонала, чтобы объединить бизнес и создать единый коллектив”, – рассказал глава банка.

Интеграция с ТКБ дополнит региональную сеть ВТБ24 еще 100 городами, а бизнес банка – почти двумя миллионами активных клиентов.

“Мы почти на четверть увеличиваем свою активную клиентскую базу, что очень важно при том уровне конкуренции, который сейчас существует на российском банковском рынке. Клиенты ТКБ и наши клиенты получают лучшие услуги, которые могут предоставить оба банка своим потенциальным и действующим клиентам. Объединенная сеть к концу 2013 года будет насчитывать 1000 офисов”, – сообщил Михаил Задорнов

Материалы по теме