Канада тестирует цифровую валюту

mintchipКак мы сообщали ранее, канадцы уже вскоре получат собственную цифровую валюту под названием MintChip, разработанную Королевским монетным двором Канады. Идея внедрения виртуальных денег была озвучена правительством еще в 2012 году с целью предоставления пользователям постоянного, частного и безопасного доступа к их средствам.

Еще в 2012 году монетный двор провел соревнование среди разработчиков на создание приложений для использования валюты MintChip. Тестирование же нового сервиса стало возможным сейчас, сообщает Finextra, благодаря сотрудничеству с ведущим разработчиком POS-терминалов Ingenico, который работает над концепцией использования новой цифровой валюты для оплаты покупок в магазинах.

Монетный двор представит технологию MintChip на ежегодной выставке и съезде Национальной федерации розничной торговли уже на этой неделе и продемонстрирует, как розничные торговцы могут принимать наличные цифровым путем через POS-терминал Ingenico.

Монетный двор Канады выразил надежду на то, что уже вскоре канадцы будут использовать чип для загрузки средств на устройства, такие как смартфоны, персональные компьютеры, планшеты, или будут хранить деньги в облаке, чтобы затем использовать их для покупки физических товаров в реальных магазинах или цифрового контента онлайн.

Материалы по теме