Крупнейшие североевропейские банки поддерживают запуск MasterPass в Швеции

master_pass-11-43Три ведущих банка Скандинавии — Nordea, SEB и Swedbank — подтвердили свое участие в запуске цифрового сервиса платежей MasterPass от MasterCard в Швеции. На основе функциональности технологии MasterPass банки создадут свои собственные цифровые кошельки, предоставляя пользователям глобальное решение для упрощения процесса онлайн-покупок с любого устройства.

«Мы очень рады сообщить, что Nordea, SEB и Swedbank представят собственные цифровые кошельки, используя глобальную платформу электронных платежей MasterPass. Благодаря совместным разработкам, уже вскоре шведским потребителям будет доступно безопасное, простое и умное решение, в котором можно хранить все платежные карты и с помощью которого можно рассчитаться с любого устройства во всем мире», — отметил Мэтс Таральдсон (Mats Taraldsson), руководитель по развитию бизнеса MasterCard в Северной Европе и Балтийском регионе.

Сервис MasterPass упрощает онлайн-покупки с любого устройства, в том числе со стационарных компьютеров, планшетов и смартфонов. MasterPass устраняет необходимость каждый раз вводить информацию по карте и личные данные для совершения онлайн-платежей на сайтах партнеров MasterPass. Пользователи могут безопасно хранить карты MasterCard и других брендов в цифровом кошельке MasterPass, а затем использовать любую из них для осуществления покупки.

Кроме банков Nordea, SEB и Swedbank, свое участие в запуске услуги MasterPass подтвердил шведский платежный провайдер Paynova. Это означает, что все интернет-торговцы, использующие услуги Paynova, могут внедрить на своих сайтах кнопку оплаты с помощью MasterPass.

MasterCard представит цифровой сервис MasterPass в Швеции в 2014 году.

Напомним, на днях MasterCard запустил свой сервис MasterPass в Италии.

Материалы по теме