К 2015 году в США 70% кредитных карт перейдут на технологию EMV

 

credit_card_11-37По данным исследования Aite Group, к концу 2015 года в США 70% кредитных и 41% дебетовых карт будут соответствовать стандарту EMV, то есть будут иметь чип.

Примером использования чиповых карт для США, могут послужить такие страны как Великобритания, Австралия, Бразилия, Мексика и Канада. Рост мошенничества с платежными картами является одной из основных причин перехода США на чиповые карты.

В период с 2007 по 2014 год в США с каждой транзакции на $100 по кредитным картам пропадало по $0,10. Кроме того, случаи мошенничества с дебетовыми картами также участились. Поэтому переход на стандарт EMV был вопросом времени.

К другим факторам перехода на новую технологию относятся трудности американских пользователей платежных карт с магнитной полосой, с которыми они сталкиваются при посещении других стран, желание ускорить модернизацию терминальной инфраструктуры США для облегчения внедрения мобильных NFC-платежей, и снижение стоимости чипов и терминалов.

По прогнозам Aite Group, в США выпуск EMV-карт начнет увеличиваться с 4 квартала 2014 года и уже к 2015 году количество чиповых кредитных карт составит 70% и дебетовых карт – 41%.

Интересно, но некоторые эксперты полагают, что запланированный на следующий год в США переход на чиповые дебетовые и кредитные карты позволит снизить уровень фальшивых операций при расчетах в магазинах, но в то же время повлечет рост мошенничества при онлайн-покупках.

Напомним, что недавно FIS, один из крупнейших в мире провайдеров банковских и платежных технологий, и MasterCard объявили о заключении соглашения, в рамках которого дебетовые EMV-решения от MasterCard станут доступными всем участникам сети NYCE, принадлежащей компании FIS.

Материалы по теме