Мобильные платежи в Западной Европе достигли распространения в 51%

Согласно результатам исследования Intelligent Environments (IE), европейские студенты быстро повышают уровень использования мобильных платежных технологий по сравнению с любой другой группой жителей западноевропейских стран.

В частности, 53% британских студентов-владельцев смартфонов управляют своими банковскими счетами через эти мобильные устройства. Среди других групп опрошенных эта цифра составила 44%. Около 25% студентов также отметили, что они будут использовать свой мобильный телефон для покупок.

Исследование IE также показало, что британские пользователи смартфонов часто ищут возможности для упрощения своей напряженной жизни. К примеру, 49% работающего населения и 47% студентов поделились мнением, что они бы хотели использовать свое мобильное устройство для оплаты покупок в реальных магазинах.

В 2012 году смартфонами владели 51% британских пользователей, тогда как в 2011 году их было всего 33%. Самой популярной операционной системой для мобильных устройств был Android (36% рынка смартфонов), на втором месте — iOS (31%), замыкает тройку лидеров BlackBerry (15%).

Исследователи отмечают, что мужчины более свободно себя чувствуют в сфере мобильных банковских приложений, чем женщины. 23% мужчин ответили, что перевели бы средства на счет друзей с помощью своего мобильника по сравнению с 19% женщин. Наличие детей в семье также влияет на популярность мобильных платежных решений. 48% взрослых, живущих совеместно с детьми, чаще управляют своими банковскими счетами через мобильный телефон.

Материалы по теме