Налоговая служба США определила Bitcoin как собственность, а не валюту

bitcoin6Налоговая служба США (IRS) представила правила, согласно которым виртуальные валюты наподобие Bitcoin являются собственностью, а не валютой, и подлежат соответствующему налогообложению.

В новом документе IRS указано, что виртуальные валюты в вопросах налогообложения будут рассматриваться как акции или другая нематериальная собственность.

Если виртуальная валюта используется для инвестиций, это будет рассматриваться как доходы от прироста капитала. Граничный уровень налога на доход от прироста капитала установлен на уровне 20%, по сравнению с обычной ставкой подоходного налога в 39,6%, что было положительно воспринято сторонниками Bitcoin.

Новые правила также установили, что операции в виртуальной валюте подлежат учету и облагаются налогом. Зарплата, которая выплачивается в виртуальной валюте, облагается налогом на работника и подпадает под действие федерального удержания подоходного налога и налогов на заработную плату.

Кроме того, налогом будут облагаться те, кто занимается непосредственно майнингом.

Напомним, Центральный банк Европы отметил, что виртуальные валюты по-прежнему не являются значимыми для сферы платежей, но их нельзя игнорировать.

Материалы по теме