Нацбанк Кыргызстана и Ассоциация операторов платежных систем достигли взаимопонимания

kirgis-bankНациональный банк Кыргызстана и Ассоциация операторов платежных систем сообщили о достижении взаимопонимания.

«Нами был разработан законопроект «О платежной системе Кыргызстана», который призван ликвидировать проблемы в законодательстве, защитить пользователей и отрегулировать взаимоотношения между операторами платежных систем. Он регулирует деятельность всей платежной системы. Также нами были определены рамки регулирования мобильных платежей и электронных денег. Принятие этого документа очень важно для страны», — отметила начальник управления платежных систем Национального банка Кыргызстана Эвелина Лелевкина.

Специалист отметила, что главная цель данного законопроекта — снижение теневого бизнеса в стране, что положительно скажется на экономике Кыргызстана.

«Новый закон должен урегулировать наши взаимоотношения с Нацбанком, сформировать и расширить правовую базу. Мы надеемся, что это существенно снизит количество мошенников в платежной системе. Национальный банк принял к сведению все предложения нашей Ассоциации, и мы подписали меморандум», — заявил Финансовый директор ОсОО «Neotech» Эрлан Джусупов.

Материалы по теме