Новая платформа M-Pesa предоставляет расширенные возможности для осуществления мобильных платежей в реальном времени

mpesaM-Pesa, система мобильных платежей под управлением оператора Safaricom, была стандартизированной со времени своего внедрения в 2007 году в Кении. На сегодняшний день M-Pesa предоставляет доступ к основным финансовым услугам для 16 млн кенийских жителей. Сервис также расширился в другие страны, включая Афганистан и Индию.

Согласно сообщениям Business Daily в Кении, M-Pesa проводит модернизацию своих услуг на новой платформе, которая вполне может стать достойным конкурентом на рынке поставщиков мобильных услуг как в развитых странах, так и на развивающихся рынках. Новая платформа расширит процессинговые возможности M-Pesa, а также позволит пользователям регулировать коммунальные платежи, страховые взносы и другие платежи в режиме реального времени.

Китайский телекоммуникационный провайдер Huawei будет сопровождать миграцию M-Pesa на новую платформу. Переход займет около 18 месяцев, а первая фаза закончится до конца этого года.

Бывший исполнительный директор Safaricom Майкл Джозеф отметил, что кроме платежей по счетам, новая платформа позволит M-Pesa интегрироваться с другими производителями, в том числе розничными торговцами, что позволит в будущем осуществлять платежи в магазинах с помощью M-Pesa.

Напомним, в апреле Vodafone совместно с ICICI Bank запускает мобильный платежный сервис M-Pesa в Индии.

Материалы по теме