ПриватБанк внедряет телефонную кассу

Теперь с помощью мобильного телефона клиенты банка могут совершать платежи. Для того, чтобы оплатить покупку или услугу, клиенту необходимо позвонить на бесплатный короткий номер 3700 с мобильного и дать поручение оператору создать платеж. Это может быть поручение перевести деньги на любую банковскую карту или оплатить какой-то счет.

Как отмечают в руководстве банка, новая услуга “Платежи по телефону” даст возможность разгрузить отделения и обслуживать клиентов на более комфортном уровне.

Как комментирует зампред правлений ПриватБанка Юрий Кандауров, раньше для создания платежей удаленно требовалось использование “продвинутого” SMS-банкинга, Интернет-банка “Приват24” или приложений для iPhone или Android. Теперь достаточно позвонить лишь оператору и поручить ему создание платежа.

В рамках безопасности нового сервиса любой “телефонный” платеж подтверждается клиентом специальным SMS-паролем. Также в любом отделении банка можно будет получить квитанцию о проведении платежа.

По данным ПриватБанка, более половины его клиентов пользуются банковскими услугами в отделениях кредитной организации, 32% клиентов для проведения таких операций используют банкоматы или терминалы самообслуживания, а около 10% клиентов осуществляют операции через систему интернет-банка Приват24.

Материалы по теме