ПриватБанк и «Оранта» запустили сервис оплаты страховок пластиковыми картами

privat_bank_12-41Одна из крупнейших страховых компаний в Украине НАСК «Оранта» и ПриватБанк внедрили электронный сервис OrantaPay, который позволит клиентам оплачивать страховки пластиковыми картами. Отныне агенты компании «Оранта» с помощью специального платежного приложения могут принимать оплату за страховые полисы пластиковыми картами Visa и MasterCard любого украинского и зарубежного банка в офисах и агентских пунктах компании.

«Осуществление платежей через мобильное приложение, уверены, получит широкое применение среди сотрудников, оформляющих договоры страхования за пределами офисов, и страховых агентов, — говорит заместитель Председателя Правления НАСК «Оранта» Людмила Иванина. — После ликвидации касс при отделениях и запуска процесса централизации учета, мобильный эквайринг стал решением вопроса оплаты страховых услуг с наименьшим временным разрывом в схеме «предложение — оплата — полис».

Как отмечают в компании, предложенный ПриватБанком сервис OrantaPay позволяет не только предложить удобный сервис оплаты клиентам, но и обеспечивает возможность совершенствования учета, повышения скорости обработки данных, решения вопроса ускорения расчетов по агентскому вознаграждению, развивать дополнительные каналы продаж.

«Прием платежей в любом месте продаж, решение проблем с безопасностью наличных расчетов дает толчок развитию страхового бизнеса в Украине, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. — Новый механизм оплаты органически встроен в стандартные бизнес-процессы компании, структурированный платеж содержит данные о коде подразделения, серию и номер полиса, код страхового агента и продукта, полные ФИО клиента, что дает возможность оптимизировать ведение учетных операций».

Электронный эквайринг OrantaPay работает на обычном компьютере, а также любом смартфоне или планшете. Загрузить приложение можно бесплатно. Для использования сервиса достаточно зарегистрироваться с помощью специального кода агента компании. При этом все платежи с помощью мобильного эквайринга ПриватБанка защищены многоуровневой системой безопасности, которая исключает возможность несанкционированного доступа к карте.

Материалы по теме