Сингапур не будет регулировать Bitcoin

bitcoin_2Валютное управление Сингапура (MAS) приняло решение не регулировать использование виртуальной валюты Bitcoin. Об этом сообщает CoinDesk. «Независимо от того, принимают компании Bitcoin в обмен на свои товары и услуги, или нет, это является только коммерческим решением, в которое MAS не вмешивается», — отметил Центробанк Сингапура.

Сингапур присоединился к Германии и Японии в выборе модели нерегулирования Bitcoin, в отличие от Китая, где Народный Банк Китая запретил китайским финансовым учреждениям, а также платежным провайдерам проводить транзакции в виртуальной валюте.

Несмотря на то, что Валютное управление Сингапура приняло решение не регулировать деятельность Bitcoin, в сентябре было выпущено предупреждение о рисках торговли в криптовалюте. «Если Bitcoin прекратит свою работу, невозможно будет идентифицировать лицо, ответственное за возмещение денег или обеспечение защиты», — отметил представитель MAS.

Напомним, по прогнозам профессора Бостонского Университета Марка Уильямса, стоимость Bitcoin упадет до $10 к середине 2014 года.

Материалы по теме