29% британских владельцев мобильных устройств осуществляют мобильные платежи

Популярность мобильных платежей в Великобритании и других европейских странах растет. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством YouGov. 29% британских пользователей мобильных устройств используют свои телефоны для оплаты товаров и услуг чаще, чем наличные или кредитные карты.

Согласно исследованию, 49% опрошенных владельцев смартфонов были бы заинтересованы в использовании своих гаджетов для проведения платежей в центрах торговли. Пользователи разделились по моделям устройств: 61% владельцев iPhone, 47% владельцев Android и 39% обладателей BlackBerry хотели бы пользоваться мобильными платежами на постоянном основании. В прошлом 2011 году заинтересованных в мобильных платежах было меньше — 42% от количества опрошенных.

Кроме того, исследование показало, что 41% британских владельцев смартфонов используют свои устройства для онлайн-шоппинга, 34% — для оплаты счетов, 30% — для приобретения билетов, а 21% переводят средства друзьям или родственникам. Владельцы iPhone, по результатам исследования, более остальных склонны к использованию своего мобильного устройства в качестве кошелька — 42% из них хотят через мобильный управлять своими счетами, 58% — заниматься онлайн-покупками, 29% — переводить средства знакомым.

Наконец, в докладе указано, что стремление к мобильным платежам с помощью телефона больше развито у женщин (33%).

Материалы по теме