31% американских пользователей мобильного банкинга заходят в приложения минимум раз в день

mobile-payment-near-east31% американских владельцев смартфонов, которые пользуются мобильным банкингом, заходят в приложение минимум раз в день, а четверо пользователей из пяти используют его раз в неделю или чаще. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования Банка Америки «Потребительские тренды мобильного банкинга».

81% опрошенных заходит в приложение мобильного банкинга, чтобы проверить баланс, 49% переводят деньги между счетами и 48% — оплачивают счета. Кроме того, шестеро из десяти респондентов еще не знают, что в ближайшем будущем их смартфон можно будет использовать в качестве кошелька.

Интересно, что, несмотря на наличие мобильного банкинга, большинство респондентов продолжают ходить в местные отделения банков. При этом 84% респондентов посещали отделение какого-либо банка в течение последних шести месяцев. При этом только 23% опрошенных совершают большую часть банковских операций в отделении банка. А вот 47% в качестве основного метода банкинга используют либо свои мобильные устройства, либо сервисы в интернете.

В целом, почти две трети респондентов по крайней мере раз пробовали мобильный банкинг, а 90% используют онлайн-банкинг.

smartpassМежду тем, 58% пользователей банковских приложений используют мобильный депозит чеков — т. е., имеют на счету виртуальные банковские чеки. Из тех, кто еще не пользуется таким депозитом, более трети либо не знают, что это, либо не знают, как им управлять, хотя хотели бы. Каждый пятый респондент предпочитает отдавать физический чек кассиру. 27% опрошенных говорят, что у них просто нет депозитов с чеками.

Любопытно, что 60% респондентов еще не знакомы с идеей использования смартфона в качестве кошелька. При этом мужчины относятся к идее менее настороженно, чем женщины (43% против 33%). Почти четверо из десяти респондентов не чувствовали бы себя комфортно, используя смартфон для покупок, но 6% уже сейчас платят с помощью мобильного телефона.

Материалы по теме