Amazon готов на все ради повышения продаж в Китае

amazonМеждународный интернет-магазин Amazon не оставляет попыток укрепиться на китайском рынке электронной коммерции. Компания сообщила о готовности продавать свою продукцию в одном из подразделений китайского онлайн-ритейлера — Alibaba. Присоединившись к торговой площадке Alibaba, Amazon вынужден будет платить комиссионные от каждой покупки.

Спецраздел Amazon уже запущен, однако до сих пор на сайте представлено ограниченное количество товаров, включая продукцию импортного производства (женская обувь, игрушки, посуда, продукты питания).

Для американцев интернет-магазин Amazon уже стал традиционным местом для покупок. Также ритейлер постоянно расширяет сеть своих представительств в других странах. Выход на китайский рынок, вероятно, потребует от ритейлера огромных усилий из-за высокой конкуренции и доминировании на рынке отечественной торговой площадки Alibaba.

В прошлом году на долю Amazon приходилось всего 1,3% всех китайских онлайн-покупок. Более того, за последние шесть лет магазин не только не укрепил свои позиции в Китае, но и потерял 13,8% рынка. По предварительным данным, в 2014г. компания работала в китайской электронной коммерции в убыток.

Материалы по теме