Amazon предложил создать воздушное пространство для дронов

доставка дронамиАмериканский интернет-магазин Amazon почти год пытается адаптировать свой новый проект доставки под американское законодательство. Компании даже удалось получить разрешение на тестирование дронов для пересылки онлайн-заказов. Однако требования авиационной службы США противоречат полноценному использованию сервиса.

Так, беспилатники смогут подниматься на высоту не более 120 метров и только в светлое время суток. Операторы дронов должны иметь медицинское свидетельство пилота и постоянно держать беспилотник в поле зрения. Кроме того, Федеральное управление гражданской авиации требует, чтобыAmazonежемесячно публиковал расписание рейсов беспилотных летательных аппаратов.

Чтобы все-таки запустить воздушную доставку, Amazon призвал выделить воздушное пространство для полетов коммерческих беспилотников. В этой зоне беспилотники будут летать на высоте от 66 до 122 метров, не мешая пешеходам и транспорту, и не выходя в зону самолетов.

В связи с тем, что дроны могут использоваться в разных сферах коммерции, предлагают разделить это пространство на два уровня: нижний – для фото- и видео-съемки, верхний – для перевозки грузов.

Управление воздушным пространством будет выполнять автоматизированная компьютерная система.

Украинская «Новая Почта» тоже собирается доставлять товары по воздуху.

Материалы по теме