Android Pay добавляет функцию оплаты в приложениях и планирует выход на австралийский рынок

android_pay620Компания Google расширяет свой платежный сервис Android Pay, добавив в него функцию оплаты в приложениях. Кроме того, в 2016 году планируется международный запуск данного платежного решения, который начнется с Австралии.

Android Pay был запущен в США в сентябре этого года. Изначально сервис был нацелен на мобильные NFC-платежи, с помощью которого пользователи могут осуществлять платежи через свои смартфоны в различных торговых точках по всей стране.

Следуя по следам своего конкурента Apple Pay, компания Google решила также добавить в свой платежный сервис функцию оплаты в приложениях. В настоящее время новую функцию интегрировали Lyft, OpenTable, Parkwhiz и Hotel Tonight. При этом IT-гигант также призывает и другие компании к сотрудничеству.

Кроме того, в Google заявили, что компания работает с различными австралийскими банками, включая такие крупные финансовые учреждения, как ANZ и Westpac для внедрения Android Pay на территории Австралии в первой половине следующего года. При этом также планируется запуск платежного сервиса Android Pay и в других странах.

Материалы по теме