Мобильные платежи Apple могут создать серьезную конкуренцию Google Wallet

apple_1Многие с нетерпением ждут, когда 9 сентября 2014 года Apple покажет новый iPhone 6 со встроенным модулем NFC, и представит свою мобильную платежную систему.

Как сообщалось ранее, с СМИ просочился документ, вызвавший новую волну слухов о том, что предстоящий iPhone 6 будет оснащен NFC-чипом.

Это предоставит дальнейший выход Apple на рынок мобильных платежей, особенно после недавнего сообщения о том, что компания ведет переговоры с Visa с целью запуска платформы мобильных платежей для нового устройства.

Таким образом, у таких сервисов мобильных платежей как Google Wallet, Square и Isis появится серьезный конкурент в лице компании из Купертино, которая кроме NFC может применять и свои технологии, включая iBeacon, Passbook и Touch ID.

Напомним, что в ходе 25-й конференции World Wide Developers компания Apple объявила о том, что в iOS 8 система Touch ID станет доступна всем разработчикам мобильных приложений. После чего платежная система PayPal сразу заинтересовалась технологией распознавание отпечатков пальцев.

Серьезная конкуренция, которую может предоставить Apple компании Google и другим игрокам рынка, это не пустые слова. Не стоит забывать, что Apple владеет внушительной базой финансовых данных пользователей iTunes и App Store. Поэтому «яблочная» компания может сразу рассчитывать на более 800 млн потенциальных пользователей собственной мобильной платежной системы по всему миру.  А это уже очень серьезный старт.

Напомним, что недавно австралийский банк St George Bank внедрил в мобильный банкинг функцию Touch ID.

Материалы по теме