В магазинах Apple Store появились NFC-ридеры

nfcВ преддверии выхода iPhone 6 появилось еще одно свидетельство того, что Apple запустит свою платежную систему.

По данным интернет-портала 9to5Mac, на прошлой неделе магазин Apple Store и Disney Store, который является давним партнером компании Apple, обновили датчики iBeacon и установили NFC-ридеры.

Датчики iBeacon могут использоваться вместе с технологией NFC для аутентификации пользователей. Если сотрудники Apple знают в точной степени где находится вошедший в магазин клиент, то это может являться дополнительной степенью защиты при осуществлении мобильных платежей.

Технология iBeacon представляет собой миниатюрные устройства, которые размещаются в магазинах и связываются мобильными устройствами посетителей с помощью Bluetooth Low Energy. Когда посетитель попадает в зону действия этих устройств на его телефон приходят push-уведомления, включая акции, скидки, специальные предложения, информация о товарах и т.д.

Как сообщалось ранее, сотрудники McDonald’s получили инструкции по работе с технологией NFC. В инструкции говорится, что к 15 сентября этого года персонал должен уметь обращаться с данной технологией, которая позволяет пользователям совершать платежи со своих мобильных устройств.

Материалы по теме